Long Wiken Ini

Libur tlah tiba.. Libur tlah tiba.. Hore! Hore! Hatiku gembira…

Long wiken is coming up! Yay!

Senengnya bisa spending time -hopefully will be the quality time- in this long wiken ama my beloved daughter and hubby. Yupe, as we all indonesians know, tomorrow is our independence day.

Dirgahayu Indonesiaku, sudah 62 tahun merdekamu…

Back to long wiken, rencananya malam ini kami mo “mudik” ke cipondoh, tangerang. Jengukin rumah kami yang sejak januari 2007 kemarin lebih sering kosongnya daripada ditempatinnya (secara kami sekarang “ngungsi” ke rumah tante di pondok kelapa, karena sesuatu dan lain hal). Kangen rumah, kangen ma suasana di lingkungan rumah serta kangen kumpul-kumpul ama tetangga-tetangga yang udah kayak keluarga sendiri (well, ga semuanya sih :p) makes me soooo excited… Berasa kayak anak SD yang kegirangan karena mo liburan panjang. Huehehe..

Yang lebih bikin aku excited lagi adalah aku pengen nyobain resep baru punya sisil untuk Aqeela (soalnya kalo ga lagi libur aku memang jarang masakin Aqeela). Ga sabar pengen cepet-cepet masak trus liat reaksi Aqeela yang sekarang ini dah lebih ekspresif ngungkapin keinginannya. Wuah.. jadi makin ga sabar menunggu hari berlalu.

Rencananya hari sabtu or minggu-nya kami mo dolan ke bude Atoen, bidan sekaligus konsultan laktasi yang kami kenal dari klinik laktasi RS Carolus, yang sudah sejak Aqeela berumur around 6 month old (or lebih?) resmi kami “nobatkan” sebagai health care provider untuk Aqeela (setelah capek nyari dokter spesialis anak yang bisa diajak ber-“tango”. I’ll write about this next time). Mo ngapain kah kami ke sana? Tidak lain dan tidak bukan adalah kami mo minta vitamin A untuk Aqeela. Kebetulan vitamin A ini klo ga di posyandu agak susah nyarinya karena memang merupakan program bantuan dari pemerintah dan didistribusikan ke posyandu-posyandu yang ada.

Oya, besok ada acara ultahnya Icha, tetangga depan rumah yang juga teman kedua (yang pertama dikenal Aqeela adalah damai)  yang dikenal Aqeela sejak dia lahir. This is gonna be the first birthday party yang didatengin Aqeela. Jadi malu, soalnya bisa jadi aku sama excited-nya dengan yang punya acara. Hehe.. Now that Aqeela is more responsive to anything around her, melihat how she acts and reacts is -somehow- exciting buat kami.

In a nutshell sih.. nothing sounds special di long wiken kami besok ini, but still kami antusias sekali menyambutnya.

What about ur plan on this upcoming long weekend?

Advertisements

2 thoughts on “Long Wiken Ini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s