Baju Baru?

Pernah ga bangun tidur ngrasain badan sperti lebih kurus 1-2 kg? Hahaha.. That’s what I usually feel when I didn’t eat carbs the night before. Begitulah yang terjadi kemarin. Dan hal berikutnya yang terjadi adalah aku pasti memilih dan selanjutnya memakai baju yang sedikit lebih kecil ukurannya dari baju lain yang ku punya.

Dan pilihan jatuh pada baju bahan wool berwarna orange dan coklat yang ga berlengan kupadukan dengan kaos lengan panjang sebagai daleman serta jilbab warna orange muda. Yeah baju baru memang. Yang sejak pertama ku coba sudah ku putuskan akan ku pake jika dan hanya jika aku sudah agak sedikit kurus. And that day seemed to be the perfect day to wear that cloth. Hu-hu.. overconfidence.com.

Di kantor, semua berjalan seperti biasa. Uli yang pertama berkomentar, “baju baru ya?”. Lalu ada satu orang teman lagi yang berkomentar hal serupa. Rupanya baju itu ga cuma mengundang komentar temen-temenku tapi juga.. bos ku. Yeah rite.. my boss yang galak (walopun baik hati) itu, yang dari kemarin2 sibuk koordinasi ini itu dan problem solving ini itu yang gatau lagi abis makan apa, mendadak mengurungkan niatnya untuk masuk ke ruangannya (yang ada di belakang mejaku) cuma untuk nyamperin aku dan bilang, “baju baru ya?”.Β  Whattttt? Ga penting banget kan? Dan reaksi temen2 yang terkikik2 lebih ga penting lagi karena semakin buat aku salah tingkah karena shocked, bingung dan malu. Hu-uh.. I wished I could describe my boss in a better way but kalo tau gimana bosku dan gimana hubungan kami para staf nya dengan blio, pasti kalian mengerti how I felt that time. Yang jelas it was such a silly silly words that he could possibly say. Ga pentiiiiiinngggg gitu lohhhh… *putus asa mesti gimana lagi jelasin momen tersebut, but I hope you all understand*

Speak of the devil! Blio baru aja lewat mejaku.. :))

Uli yang aku ceritain lewat YM, bereaksi dengan sangat berlebihan (urgh.. sebel!!) dengan mendatangi mejaku sambil ketawa or nyegir or both, ga jelas gitu. Sambil ngulang kata-kata emas itu. Izza n temen2 seruangan ga brenti2 ngeledekin aku dengan kata2 emas yang sama seharian kemarin. Si izza yang bandel ampe hari pun masih aja menggumamkan kalimat yang sama. Basi, tauk!!!

Bener-bener deh. Kemarin itu bener2 hari baju baru sedunia. Anyway, since there’s a little bit narcism in me, I’ll take that as a compliment. Hahaha…

Gambar dari sini.

p.s. dah kan aku dah posting, puas?

Advertisements

4 thoughts on “Baju Baru?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s