Kenangan Genteng

Malem minggu gini ga enak banget. Ayah yang baru pulang jumat malem kemarin, pagi ini dah terbang lagi ke luar kota. Besok pagi baru balik lagi. Aqeela dah bobok dari jam 9 tadi. Acara tipi ga ada yang seru. Browsing juga ga se-exciting ama browsing sambil sembunyi2 di kantor. *ngaku dosa*
Baca buku? Lagi ga mood baca euy. Mosok aku mesti mancing ikan di kolam belakang sih? Basbang kan?
Hm.. klo lagi ga ada ide mo ngapain kayak gini jadi inget jaman kuliah dulu. Kalo lagi sumpek gara2 TA lagi mandek or lagi bete gara2 cowok (uhuk!) or cuma lagi pengen sendiri aja, biasanya aku naek ke genteng kos2an lewat jemuran yang emang ada di samping tu atap kos2an. Walopun ga tinggi2 amat tapi pemandangannya lumayan. Bisa liat bintang n sesekali juga bintang jatuh. Duluuuu.. momen di atap kos2an itu kadang2 bisa bikin aku ehem dapet ide buat nulis puisi. Yeah.. ga bagus2 amat sih.. tapi ya lumayanlah.. anggep aja sebagai salah satu cara yang efektif buat ngilangin suntuk or stress. Ini salah satu puisiku *yang ini favorit suamiku*

Maghrib Itu

Petang berancang-ancang
Mendatangkan malam
Kutunggu bulan
Kuharap bintang
Sebab aku rindu
Bicara dalam bahasa mereka
Seperti dulu

Ingatkah kau?

June 14, 2003

Gimana? Lumayan kan? Lumayan bikin eneg? Ga dong.. *narsis abis*
Anyway, kebiasaan nongkrong di atap kosan ini akhirnya menular ke temen2 kosan. Kalo lagi sama2 basi ga ada kerjaan or malem minggu garing karena sama2 jomblo, nongkrong di genteng jadi pilihan. Sambil bawa teh manis anget ama cemilan plus obrolan or gosip seputar seleb kampus. Klo udah kayak gitu, rasanya ga kalah ama nongkrong di cafe deh. Hahaha… Emang ya.. masa muda tu masa yang indah *duh, dah tua ya?* Jadi kangen pengen ngrasain momen2 kayak gitu. Ngobrol ma temen2 n sahabat.. ketawa ketiwi soal remeh temeh ga jelas.. or ngebahas gimana supaya bisa survive karena pompa air lagi rusak *haloo.. pinkcekers? Ring the bell?*
Jadi, man tereman? Hayuk diatur rencana reunian nya…
Advertisements

8 thoughts on “Kenangan Genteng

  1. idem #1
    kebacanya kenangan ganteng….
    sayang sekali tuh genteng dah ga ada
    huhuhu…
    inget ga waktu kita taun baruan disitu…
    (cafe2 dago mah kalaaah…)
    flash back mode ON

    Like

  2. 😦 pengen semedi dia atas genteng lagihh..

    tp iya, pertama baca emang Kenangan Ganteng..
    kok std bgt yak kesalahan nya
    ampir bisa digeneralisasi.
    apa krn cewek2 yg baca, yg notabene nya suka ma yg ganteng2 πŸ˜•

    yowes lah..
    reunian di atas genteng aja gmn??
    hehehe..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s