Ga Guna

Kenapa urusan profesionalitas dalam bekerja harus disangkutpautkan dengan hal-hal yang personal, seperti: ibu, wanita, muslimah, harus berperasaan lembut? Setauku kantor ini dulu meng-hire aku tanpa syarat-syarat seperti itu deh. Apalagi bagian berperasaan lembut. Lagian emangnya kenapa kalo aku seorang ibu, wanita, muslimah dan tidak berperasaan lembut? Sapa kamu sampe punya hak untuk judging me? Kerja di kantor yang sama aja ga! Ugh! Ga mutu! Situ yang ga profesional dengan selalu telat datang sehingga telat juga mulai testing-nya, tiap hari! CATET: TIAP HARI! Trus kalo aku report kalo pencapaian hariannya dah telat selama N hari, ga usah mencak-mencak dong! Situ yang salah kok sini yang diomelin. Dah gitu sexist lagi! Arghhhhhhhh!! Situ ok? Ga blas! Ga mutuuuuu..!

Anyway, aku tau kok kalo kamu stress, makanya kelakuannya kayak gitu. Aku sih maklum aja. Kesyian deh lo! Emang enak stress? Weeee..k! Ngeladenin omelanmu juga percuma. As I said before ke kamu: “Ga guna!”. (Setuju kan bon? Lo kan termasuk saksi mata “kejadian” itu, hehe..)

p.s. iya ini curcol (curhat colongan). Biarin ya, abis kesel sih.

Advertisements

8 thoughts on “Ga Guna

  1. boleh panas, boleh marah tapi tetap tunjukkan profesionalitas. Karena orang seperti itu biasanya sengaja untuk menutupi kelemahannya atau kesalahannya sendiri.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s