Happy Graduation, Kakak!

Tahun ini Aqeela lulus TK dan insyaAllah akan melanjutkan sekolah di SD Darul Quran Penerimaan rapot baru akan dilaksanakan sabtu besok, tapi perpisahan dan wisuda yang bertempat di Ocean Park, sudah dilaksanakan tanggal 2 Juni 2012 yang lalu.

Acaranya sendiri ada drum band (yang menurut miss nya cuma latihan sebulan sebelum tampil), wisuda dan terakhir ditutup dengan “kabaret” Amelia Keliling Dunia.

Hari itu ayah bertugas sebagai fotografer “resmi” dari sekolah, “Ya.. bantu2 sekolah lah..”, gitu kata si Ayah. Berhubung tugas fotografer bakalan menyita waktu dan perhatian, sementara Bunda harus konsentrasi ke Aqeela (make up, ganti kostum, dll) maka diputuskan Ava ga diajak. Bisa sih ajak si mbak untuk “pegang” Ava slama di Ocean Park. Tapi Ava itu super manja ke Bundanya, ga bakal mau dipegang si mbak kalo dia sadar ada Bundanya deket dia. Jadilah kita pagi2 berangkat ke lokasi diiringi tangis histeris si Ava. 😦

Padahal dari malem sbelumnya, Ava sudah di “brainwash” kalo: “Ayahbunda Kakak besok mo pergi, Adek di rumah sama Mbak. Adek kan mo pergi ke ulang tahun Adek Abel.” Dan si bocah mengangguk2 dengan pasti, sambil bilang:”he-eh!”

Gataunya… Tetep aja pake drama full tangisan.. Hadeh Adek.. Adek…

Wisudawati kita :* (ga bedak-an, disisirin juga gamau, saking udah kepengen lari2an ama temen2nya)
Anakku main drum band (tsk.. tsk.. #emakcengeng mulai berkaca2)

Setelah itu dilanjutkan acara wisuda:

Abis itu wisudawan wisudawati menyanyikan lagu persembahan untuk guru dan orang tua, dilanjutkan dengan pemberian bunga ke orang tua masing2. Kalo liat anaknya main drum band, emaknya ini berkaca2, gimana jadinya kalo dikasih bunga sama anaknya yang lagi wisuda: MEWEK! Air mata bener2 ga bisa ditahan sodara2.. Maksud hati pengen jaim, yang ada malah nangis misek2.. Sambil ngebayangin Aqeela wisuda S1 & S2 (amin ya Allah..) Hahaha… Jauh bener ya bayanginnya πŸ˜€ Mana difoto lagi sama ayah! Ish! Aku kan maaaaluuuu…

malu kok dipajang sih fotonya! Ish!

Liat deh ekspresi muka Aqeela. Hahaha.. ni anak emang bingung gatau mesti ngapain liat bundanya nangis. Pas di rumah aja dia bisik2 ke ayahnya:”Yah, tadi pas Kakak kasih bunga ke bunda, bundanya nangis!” as if si Ayah gatau aja… πŸ˜€ πŸ˜€ berlanjut dengan obrolan berikut ini:

Aqeela: Bunda, Bunda kenapa nangis (pas perpisahan)

Bunda: Soalnya Bunda terharu, Kak…

Aqeela: Terharu itu apa?

Bunda: Ngg.. nganu…

Hahaha.. that makes me owe an answer to Aqeela..

Setelah itu, kabaret dimulai..

Aqeela as Amelia

Dilanjutkan dengan pemberian penghargaan..

kategori cerdas linguistik

Semua murid mendapatkan penghargaan sesuai dengan bidang kecerdasan yang paling menonjol dari masing2 anak. Jadi ada kategori cerdas linguistik, cerdas seni, cerdas gerak, cerdas matematika, cerdas perilaku dll. Jangan tanya ya.. kenapa pengkategoriannya kayak gitu. Aku juga gatau soalnya πŸ˜€

Fiuh… akhirnya acara selesai juga… Stelah makan dan renang, kita pun pulang. Dan Aqeela tertidur pulas selama di perjalanan πŸ™‚

 

 

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Happy Graduation, Kakak!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s