So Here Comes 2013

Aqeelava

 

 

 

 

 

 

 

2012 sudah berlalu, banyak hal (banyak banget!) yang terjadi, sudah pasti some are sad and some are happy memories. Tapi tetap, aku bersyukur sekali atas apa yang Allah berikan. Alhamdulillahirobbil ‘alaamiin… *usapmuka*

Tahun baru 1 Januari 2013 kemarin kami lewatkan hanya bertiga saja di rumah, minus si ayah yang sedang on duty keluar kota, dan minus PRT yang pulang ga balik lagi. And as I mentioned in my twitter account, we survived! Pasti ada yang mbatin or berkomentar, “Ih gitu aja pamer!” As a working mom, dan anak2 sering dipegang PRT, aku akui aku emang jarang banget cuma bertiga2an di rumah sama anak2 yang super aktif dan rempong. Jadi ya.. suami and aku sendiri sering menyangsikan kemampuanku untuk survive ngasuh anak tanpa PRT tanpa bantuan dari siapapun (well, masih ada mbak yang cuci gosok pulang hari sih, tapi dia cuma 3 jam maksimal di rumah buat beberes). Udah gitu tahun baru, berarti kembang api dan petasan jedar jedor ga brenti2, and tahun baru sebelumnya Ava sukses nangis kebangun dan jadi trauma ama kembang api plus petasan. Tahun ini gimana? Alhamdulillaaah… Ava sudah mulai bisa diberi pengertian jadi agak lebih tenang ngadepin kembang api plus petasan.

Soal makan dan masak. Everybody in my family knows that I can’t cook, I mean.. I cook but I don’y enjoy the process. Jadi karena ga ada PRT terpaksalah aku masak. Day 1 – sih kita masih jajan buat makan, plus pake lauk oleh2 abis pulkam (yes, kita bis pulkam),day 2 – masih ada left over dari day1 plus goreng telor and I went to market then cooked, day 3 – I cooked.

Alhamdulillah, Aqeela lahap banget maemnya, sampe aku heran, “Kelaperan ya Kak?”. “Ga, ayamnya enak banget, Bun!” kata Aqeela. Wow hatiku hangat *puppy eyes* Ava maemnya juga lumayan, walopun dia maunya cuma sama risoles (plus sayur dikiiit). Oh, btw, hari itu menunya: sop, ayam saus mentega dan risoles kriwul. Risoles tu buat cemilan, I know. Tapi biarlah anakku jadiin risoles sebagai lauk, yang penting dia mau makan. *emak terbahagia sedunia*

Jadi, biar nyambung ama judulnya, tahun 2013 ini harapannya Ava mulai masuk sekolah, sehat2 (BB balik seperti waktu gadis), dapet PRT yang amanah, baik, sayang anak2, awet, jago masak, serta harapan2 lain yang tidak bisa aku sebutkan disini. Meanwhile, bisa minta amin yang banyak? πŸ˜€ Terima kasih…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s