To The Cockpit We Went

“Bunda, kenapa kita ga boleh masuk ruangan pilot?”

“Cockpit itu namanya, Kak. Ga boleh masuk karena di dalemnya banyak tombol2 penting yang berbahaya kalo dipencet2 sembarang orang” — (maap, seharusnya bilangnya instrumen ato apa ya? Aku taunya tombol :D. Supaya lebih dimengrti aqeela juga sih. :D)

“Di dalem ruangan pilot ada apa aja? Kakak pengen liat, Bun”

Yuk lah kita minta izin tuk masuk cockpit sesudah landing, yang alhamdulillah skali kita dikasih izin ya, Kak.

Captain nya baikkk n ramah banget (plus ganteng!) mempersilahkan aqeela duduk di kursi co pilot (co pilot nya lagi ke toilet spt nya), trus menerangkan dng singkat salah dua fungsi instrumen yg ada, 1 buat belokin pesawat sama 1 lagi buat naikin pesawat (pas take off kali ya).

See? That’s what curiousity offers you. Tetep pengen tau ya, Kak. Keingintahuan kakak bisa jadi membawa ke pengalaman dan pengetahuan baru πŸ˜‰
Asal jangan kepo ke urusan pribadi orang lain ya, hehehe..

p.s. ini sbnernya lagi nyobain crossposting ke wordpress.

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s