Suatu Siang di BFC Mini Farm

image

Judulnya mini farm, sesuai sih, karena peternakannya termasuk mini. Tapi jangan salah, walaupun mini tapi pengalaman dan seseruan yang ditawarkan ga mini lho (apa seh).
Aqeela ma Ava seneng banget. Lelarian, takjub trus penasaran tapi takuttakut.. Campur aduk deh.

Pertama dateng langsung disambut sama guide, Pak Dedi namanya. Bayarnya juga sama Pak Dedi ini, @60ribu. Abis bayar langsung dibawa ke tempat landak mini dari Afrika.

image

Ada banyak banget landak mini di sini. Mayoritas lagi pada bobokbobok cantik gitu. Lucuuu.. Pengen megang tapi itu durinya lumayan tajem klo kena tangan. Iye sini emang tim emak cemen. Tapi jangan khawatir, binatang ini child friendly kok.

Oya, kasian deh landaklandak ini, lagi enakenak tidur eh dimandiin, pake sikat gigi lagi mandiinnya. Untung abis itu langsung dihandukin. Kalo ga kan bisa masuk angin. #apeu

Agenda berikutnya adalah… Tangkap kelinci!

image

Trus dilanjutin ama ngasih makan kelinci..

image

Trus kenalan sama kurakura (tortoise ya bukan turtle) dari Sumatra ini

image

Mandiin n potopoto sama kurakura dari Kalimantan yang udah berumur 70tahun dengan berat 50kg!

image

Trus gongnya adalah.. Nangkep lobster air tawar..

image

Lobster ini juga aman buat anakanak kok. Ga perlu khawatir dicapit asal tau triknya trus juga kalo mo nangkep pake jaring usahakan dari belakang badannya supaya lebih mudah. Gitu ajaran Pak Dedi.
Jadi gimana mainmain di sini? Puas lah. Anakanak seneng dan sekaligus dapet ilmu soal binatangbinatang ini. Guide nya cukup ramah dan informatif pula.

Kalo mo makan siang di sini juga bisa, mereka sediakan menu berbahan dasar lobster atau kelinci. Tapi kami hari itu ga nyoba.

Kalo mau cari arah menuju ke sini, silakan masukkan keyword “BFC Mini Farm” di maps/waze.

Advertisements

2 thoughts on “Suatu Siang di BFC Mini Farm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s