Suatu Siang di BFC Mini Farm

image

Judulnya mini farm, sesuai sih, karena peternakannya termasuk mini. Tapi jangan salah, walaupun mini tapi pengalaman dan seseruan yang ditawarkan ga mini lho (apa seh).
Aqeela ma Ava seneng banget. Lelarian, takjub trus penasaran tapi takuttakut.. Campur aduk deh.

Continue reading Suatu Siang di BFC Mini Farm

Advertisements

Cowgirl Day @De Ranch

A very latepost 🙂

Ke sini di Oktober 2014 yang lalu. Tapi sayang banget kalo ga diposting.

Ke Lembang itu enak banget sebenernya, banyak pilihan tempat wisata dan kuliner. Tapi perjuangan menuju ke sana di hari weekend itu… Ah sudahlah. Semua orang juga tau kan ya..

Kayak hari itu, Minggu, udah niat pagi2 dari hotel supaya ga kena macet dari Bandung ke Lembang, apadaya Ayah kurang fit, jadi maunya agak-agak sante aja. Wokelah.. Turunin ekspektasi dan banyakin stok sabar demi menghadapi lalu lintas Bandung-Lembang.. 🙂

Nyampe TKP udah jam 11.30 an, untung mendung dan karena De Ranch ini luas, jadi ga berasa penuh sesak walaupun lagi rame pengunjung. Cuaca juga pas lagi enak, antara mau ujan tapi jaim gitu. Trus wahana juga ga antri banget. Yang penuh malah food court nya. Oya makanannya enak-enak dan lumayan murah.. Terfavorit versi kami adalah tempe mendoan dan tahu kribo (kalo ga salah sih gitu namanya). Enaaakkk…

Tiket masuknya juga murah.. Tapi lupa berapa :p pokoknya murah trus udah termasuk welcome drink berupa yoghurt/susu. Tapi di tiap wahana mesti bayar lagi, kayak naek kuda tu 25ribu (kalo ga salah ya), flying fox juga segitu.

Trus di sini juga ada peternakan sapi perah dengan jadwal berkunjung di setiap jam pemberian makan/perah. Sehari 2 atau 3 kali gitu. Sayang kita datengnya udah lewat jam makan/perah.

Anw, enjoy the pictures 🙂

aqeela
ter-mandatory kalo ke De Ranch: naek kuda pake atribut cowboy/girl.

Continue reading Cowgirl Day @De Ranch

Aqeela’s 2nd Grade Sweet Ending

Apa sih judulnya? Cheesy banget ya.. Ahahakhak..

Anak sulung ini sudah melewati kelas dua dengan akhir yang sangat sangat manis.. Alhamdulillah.. you should be proud of yourself, Kak! Because ayahbunda are so proud of you *elap air mata*

wisuda tahfizd tahun ajaran 2013-2014
wisuda tahfizd tahun ajaran 2013-2014

Jadi di sekolah Aqeela setiap tahunnya ada wisuda tahfizd, dimana murid-murid diwisuda berdasarkan hafalan AlQuran nya. Untuk 2nd grade diwisuda untuk juz 30. Nah, tahun ini tuh wisudanya dilaksanakan di hari rabu, hampiiirrr… aja ga ada yang bisa dateng, karena ayahbunda kerja, tapi untung ayah bisa masuk kerja setengah hari. Ga kebayang deh kalo beneran ga ada yang bisa menghadiri wisuda ini, Aqeela pasti sedih banget 😦

Dan untuk kategori juz 30, Aqeela dapet predikat Mumtaz atau Best II, ayahbunda beneran surprised banget, gatau kalo bakalan ada bentuk apresiasi seperti ini. Ayah aja kelewat n ga sempet mengabadikan momen pemberian pialanya karena selain announcer nya ngomong bahasa arab, ayah juga kaget melongo gitu sambil mbatin kok nama Aqeela dipanggil lagi, hahaha… begitu sadar (setelah announcer menerjemahkan ke dalam bahasa indonesia), si ayah langsung lari maju sambil gendong Ava sambil jepret kamera dann… ternyataaaa… ga dapet aja gitu fotonya :((

Nanti mo usaha minta fotonya ke fotografer resmi dari sekolah ajalah.

Kok udah gede aja ya anakku ini *emak2 on denial*
Kok udah gede aja ya anakku ini

Pas ambil rapot, Alhamdulillah lagi, Aqeela masih yang terbaik di kelasnya. “Excellent” kalo kata homeroom teachers nya. Memang sih di rapot ga ada tulisan peringkat/ranking, karena sekolah memang ga pake sistem peringkat, tapi biasanya secara lisan homeroom teacher akan menyampaikan peringkat masing-masing murid ke ortunya.

You dont know how much we love and are proud of you, Kak!

Terus semangat ya, Kak! Semangat bersenang-senang di sekolah sambil mencari ilmu yang  bermanfaat..

Oreo Lollipop

Hari ini mulai nempatin gedung kantor yang baru di BSD, hari pertama anggep aja masih masa orientasi jadi ya… update blog dulu aja lah ya hahaha..

Dimulai dari: oreo lollipop!

Ini buatnya udah lama banget, di bulan April yang lalu, dalam rangka jualan untuk business day di sekolah Aqeela.

Bahan dan cara membuatnya plek ketiplek nyontek dari blog mbak de. Bedanya cuma di stick nya, aku nemunya stick ice cream, kalo mbak de kan pakenya stick lollipop.

oreo lollipop
oreo lollipop

Sayang banget pas hari H nya baik Aqeela maupun ayahbundanya ga ada yang bisa hadir. Aqeela sakit, bundanya training, dan ayahnya belum punya cuti di kantor barunya. Oksip. Alhamdulillah menurut info dari ibu-ibu wali murid di BBG, oreo lollipopnya ludes laris manis tak bersisa.

Tahfizd Contest

wpid-mtf_cmwdh_107.jpg

 

 

 

 

 

Today’s tahfizd constest in Aqeela ‘s school. Mic yang lain mati, jd suara Aqeela mendominasi (cuma mic yg dia pegang yg nyala >_<). Oya ini surat An-Naazi’at. Alhamdulillah smua anak yang tampil hari ini hafalannya bagus dan bisa menjawab sambung ayat yang ditanyakan oleh ustazd maupun audience yang lain.

Hari ini hampir di setiap performance, mata ini berkaca2 karena haru dan terbawa suasana syahdu mengikuti alunan hafalan ayat2 Al Quran yang dibawakan anak2. Apalagi saat sambung ayat, dimana anak2 ini langsung bisa menjawab hampir tanpa jeda/seperti ga pake mikir lagi. Sholeh dan sholehah smua ya anak2… *elap air mata* *malu ama diri sendiri jg hafalannya masih cetek*

Untuk Aqeela, insyaAllah biizdnillah tercapai cita2mu menjadi dokter (atau profesi lain yg bermanfaat berkah halal dan membuatmu bahagia) yang skaligus hafizdah ya sayangku… Aamiin Allahumma aamiin..

View on Path