Big Bad Wolf Book Sale Jakarta 2016

Ke sini tu harus banyak persiapan, di antaranya adalah persiapan:

✔Mental yang siap untuk berada di kerumunan banyak sekali orang lalu antri, antri dan antri serta jalan jauh. Hihihi..
✔Fisik yang prima
✔Bekal (minum, snack, uang, kartu debit, dll)
✔Alas kaki dan baju yang nyaman

Dan acara ini menurutku cukup terorganisir dengan baik dengan panitia yang ramah dan suka menolong. Tapi aku gatau sih apakah panitianya rajin menabung trus single atau ga. 😝

Yang ga kalah pentingnya adalah faktor harga buku yang murah. Sungguh. Murah. Sekali.

Buku impor dimulai dari harga 30ribu dan buku lokal terbitan Mizan dimulai dari 5ribu rupiah saja. Bagi yang anaknya suka seri KKPK, di sini KKPK dibandrol dengan harga 10ribu rupiah saja.

Oya acara ini konon katanya diperpanjang sampai 9 Mei 2016 dan setiap harinya berlangsung selama 24 jam. CMIIW..

Sekian dan selamat berburu buku..

#BigBadWolfBookSaleJakarta
#ICEBSD
#bbwjkt – at The Big Bad Wolf Book Sale Jakarta @ Indonesia Convention Exhibition BSD

View on Path

Twilight

Duh buku ini bener-bener juara!! BAGOOOS!!! *a la indi barends*. Aku sampe baca tiga kali. Hihi.. sampe males mo baca buku lain yang udah kebeli dan masukantrian untuk dibaca. Heh! Bener-bener buku tob markotob! Saking terkesannya aku gembar gemborin ke temen-temen kantor supaya baca ni buku, pinjem punyaku juga  gapapa kok. Pas masih demam tinggi twilight, aku juga tulis di status Y!M ku: “twilight on my mind” or “twilight rerun episode” sampe “rembang petang yang menantang”. Sempet memicu respon dari si Gun-Pap ini juga, “apa seeh rembang petang?” gitu katanya. HIhihi… Aku gamau nulis review or resensinya kok, soalnya dah banyak review and resensi bertebaran di internet. Aku cuma mo berbagi kebahagiaan *wink*

Kebahagiaan apa seeeh??? Tau ga.. tau ga.. ternyata ini buku udah difilmkan! HOREEEEEEEEEE…………… pas tau tadi pagi kalo ni buku mo difilmin langsung girang benderang teriak-teriak di kantor sambil lompat-lompat dari kursi. Daaaaaaannnn.. yang lebih bikin aku seneng adalah ternyata ni buku udah ada buku kedua ma ketiganya loh, n akan ada buku keempatnya. Wuih… cepetan dong tuh buku-buku dimasukin ke indonesia trus diterjemahin.. cepetan donggggggg.. aku penasaran banget niy…  Huehehehe…

The cullen family

Liat foto di atas, Robert Pattison pas banget (look-nya, klo aktingnya belum tau, kan belum liat film nya) sama imajinasi ku soal tokoh Edward Cullen. Hm.. Krauk-krauk-krauk *lho? emang makan krupuk* =))

Ga sabaaaaaarrrr pengen nonton ni film…

to Ayah: kita nonton film ini yukk.. ntar klo dah ada di bioskop ya.. ya.. ya..

Februari Ini

Waktu cepet banget ya berlalu. Dah ngapain aja ya selama bulan februari kemarin?

Demi masa. Sesungguhnya manusia benar-benar dalam kerugian. Kecuali orang-orang yang beriman dan beramal sholeh. Dan saling mensehati dalam hal kebenaran. Dan saling menasehati dalam hal kesabaran. Q.S Al-Ashr

Semoga aku tidak termasuk orang yang menyia-nyiakan waktu dan berada dalam kerugian (akibat menyia-nyiakan waktu). Amiin…

And here’s the recap:

  • Akhirnya kami pindah lagi ke rumah kami. We finally made it. Alhamdulillah.. walaupun sempat ragu dan ketar-ketir. Ternyata keraguan kami tidak terbukti dan yeah.. we survive, kok!
  • Rangkaian kegiatan dalam rangka sewindu kantorku, berakhir sudah. Mulai dari charity di 10 feb, outbond di 16 feb sampe malam puncak di 23 feb. Walopun aku ga ikutin semua kegiatannya but at least sempet ngerasain perjuangannya. *Apa seeh..* Mulai dari mewujudkan charity di sekolah gratis Al Iman di daerah bintaro sampe dengan ikutan syuting parodi. Dua-duanya merupakan pengalaman yang berharga. Dari charity, dapet pengalaman meng-organize event walopun akhirnya kami pake lagi pihak kedua sebagai event organizer. Nah lho? Bingung ga? Hehe.. Jadi, timku yang kebetulan dapet bagian wilayah tangerang, memutuskan untuk bekerja sama dengan rumah zakat untuk kegiatan charity ini. Kesan selama bekerja sama dengan Rumah zakat adalah rumah zakat sangat efisien dan profesional dan terlihat sudah sangat terbiasa dengan kegiatan charity. Kami jadi ngerasa ga salah pilih dengan rumah zakat. Klo untuk syuting itu, well.. ceritanya untuk acara malam puncak ada pemutaran film parodi yang pemainnya adalah direksi dan seluruh manajer plus beberapa staf. Dan gatau kesambet apa, aku kepilih jadi salah satu pemain. Akhirnya terjerumuslah aku ke dalam proses syuting yang.. ya ampun.. lamaaaaaa banget. Banget.. banget… Dan syuting dilakukan dalam sebuah studio yang dingin banget. Banget.. banget.. sampe bikin kakiku yang tidak beralas karena tuntutan skenario jadi kram. Hm.. jadi mikir.. kasyian yah para pekerja film, udah capek2 syuting, eh dibajak pula. *sok bijaksana*
  • Aqeela sudah berumur 22 bulan di tanggal 19 februari. Udah tambah banyak kosakatanya, udah tambah jelas juga pengucapannya. Trus udah agak-agak tantrum. Walopun so far sih selalu bisa dikasih pengertian, jadi belum sampe ngamuk berat. Ga cuma perbendaharaan katanya aja yang nambah, tapi juga perbendaharaan lagu dan surat2 pendek (Al Fatihah, Al ikhlas, An Naas) nya yang nambah. Bener2 kayak spons banget itu otak balita ya. Ayah ngajarin lagu kodok ngorek dua kali dan Aqeela langsung nyanyiin itu lagi besoknya pas lagi ditelepon ama eyangnya. Knapa otakku ga bisa kayak otak Aqeela ya? Huehee.. pasti karena dah kebanyakan dosa n maksiat. (Astaghfirullah..) Trus juga dah tambah sering protes untuk hal-hal yang ga pada tempatnya. Sampe-sampe kalo ayah lagi topless, Aqeela langsung bilang, “pake baju, Ayah! Malu!”. Duh, ada satpam kecil di rumah nih. Trus tambah rajin juga sholatnya, dan gerakan sholatnya udah mulai mendekati gerakan sholat yang benar dan ga lupa setiap ayah baca al fatihah di sholat (dengan suara keras), Aqeela ikutan baca al fatihah dengan suara keras juga. Hehe..
  • Aku dah mulai ehem.. bisa masak. Hore!!! Baru capcay ama rawon doang sih, sama mie goreng juga. Ini lagi ditantangin ayah buat bikin ayam bumbu bali. Hm..
  • Dikasih kerjaan yang lebih sulit dan belum pernah ku kerjain sebelumnya. Semoga aku bisa menyelesaikannya dan hasilnya sangat sangat memuaskan. Amiin..
  • Akhirnya selesi juga baca buku A Very Yuppy Wedding by Ika Natassa yang dah dibeli dari bulan januari. Buku yang bagus, sangat lancar gaya bertuturnya karena ga pake alur cerita muter2 dan very entertaining.
  • Belum juga kesampaian ke gramedia matraman. Hiks..

Ya sudah deh.. that was the recap. Bubye, folks..

Buku Lagi

Gara-gara dikomporin Antie. Hehe ga juga sih, aku aja yang mampir2 ke MP-nya trus tertarik baca buku-buku hasil terjemahannya. Dan sukseslah aku membeli tiga buku ini: buku the kite runner

Ini buku yang keren, dalem dan sudah difilmkan (ugh.. pengen nonton  filmnya ni..). Bercerita soal persahabatan & kekeluargaan orang Afghan dengan latar belakang perang saudara di Afghanistan. Antie juga menerjemahkan buku Khaled Hosseini yang lain, “A Thousand Splendid Suns“. Hm.. aku pasti beli kalo dah diterbitkan. Dah jatuh cinta ni ma tulisan Khaled Hosseini. *kedip mata*

brooke shield's

Yang ini bukunya Brooke Shields (iya tau, kan ada tulisannya di cover :p). Berisi pengalaman Brookie dalam memerangi depresi pasca melahirkan yang dialaminya. Ga tau ya, kurang suka buku ini, jadinya belum kutuntasin bacanya. Menurutku Brooke agak-agak mendramatisir deh. Hehe.. *angkat dua jari.. peace..*

middle itu

 Yang ketiga, dengan gambar sampul di atas, baru kuperawani tadi pagi. Dah nyolong-nyolong baca dikit. Ga sabar pengen cepet2 baca. Seru nih sepertinya.. Salut buat Antie, yang sudah menerjemahkan buku-buku tersebut di atas. Ditunggu karya-karya terjemahan berikutnya..

Edensor Sore Ini

Buku di samping ini baru saja sampai di tanganku. Menjadikan wish list ku berkurang satu lalu bertambah satu juga: pengen punya buku keempat dari tetralogi Laskar Pelangi: Maryamah Karpov! Andrea Hirata rocks deh pokokna mah!

Ok dey.. aku baca dulu ya. Oops.. kerja ding, wong masih di kantor kok. *pura-pura kerja sambil curi-curi baca Edensor*

Gambar dari sini.