Ada Wifi?

Aqeela dikunjungi temennya dan maen bareng di teras rumah, bikin slime sekalian direkam trus temennya nanya..

“Ada wifi? Password nya apa?”

Soalnya hasil rekamannya mo langsung diupload ke youtube..

Kids these days..

Halo congklak, bola bekel dan layangan.. Kenal slime, wifi ama youtube ga?

😂😂😂😂🙈🙈🙈🙈

View on Path

Advertisements

I Know What You Meant

Suatu malam, saat Aqeela sedang minum susu, terjadilah dialog seperti berikut ini (hayah, kok mirip narasi cerita horor):

Aqeela: “Bunda, Bunda ga suka susu ya?”

Bunda: “Iya.”

Aqeela: “Bunda, Bunda sukanya makan ya?”

Bunda: “Glek. Iya *sambil ketawa ngakak*”

Ok.. Ok.. I got it. I got her message. She definitely tried to tell me something..

Aqeela lagi di musholla
Aqeela lagi di musholla

Kenangan Genteng

Malem minggu gini ga enak banget. Ayah yang baru pulang jumat malem kemarin, pagi ini dah terbang lagi ke luar kota. Besok pagi baru balik lagi. Aqeela dah bobok dari jam 9 tadi. Acara tipi ga ada yang seru. Browsing juga ga se-exciting ama browsing sambil sembunyi2 di kantor. *ngaku dosa*
Baca buku? Lagi ga mood baca euy. Mosok aku mesti mancing ikan di kolam belakang sih? Basbang kan?
Hm.. klo lagi ga ada ide mo ngapain kayak gini jadi inget jaman kuliah dulu. Kalo lagi sumpek gara2 TA lagi mandek or lagi bete gara2 cowok (uhuk!) or cuma lagi pengen sendiri aja, biasanya aku naek ke genteng kos2an lewat jemuran yang emang ada di samping tu atap kos2an. Walopun ga tinggi2 amat tapi pemandangannya lumayan. Bisa liat bintang n sesekali juga bintang jatuh. Duluuuu.. momen di atap kos2an itu kadang2 bisa bikin aku ehem dapet ide buat nulis puisi. Yeah.. ga bagus2 amat sih.. tapi ya lumayanlah.. anggep aja sebagai salah satu cara yang efektif buat ngilangin suntuk or stress. Ini salah satu puisiku *yang ini favorit suamiku*

Maghrib Itu

Petang berancang-ancang
Mendatangkan malam
Kutunggu bulan
Kuharap bintang
Sebab aku rindu
Bicara dalam bahasa mereka
Seperti dulu

Ingatkah kau?

June 14, 2003

Gimana? Lumayan kan? Lumayan bikin eneg? Ga dong.. *narsis abis*
Anyway, kebiasaan nongkrong di atap kosan ini akhirnya menular ke temen2 kosan. Kalo lagi sama2 basi ga ada kerjaan or malem minggu garing karena sama2 jomblo, nongkrong di genteng jadi pilihan. Sambil bawa teh manis anget ama cemilan plus obrolan or gosip seputar seleb kampus. Klo udah kayak gitu, rasanya ga kalah ama nongkrong di cafe deh. Hahaha… Emang ya.. masa muda tu masa yang indah *duh, dah tua ya?* Jadi kangen pengen ngrasain momen2 kayak gitu. Ngobrol ma temen2 n sahabat.. ketawa ketiwi soal remeh temeh ga jelas.. or ngebahas gimana supaya bisa survive karena pompa air lagi rusak *haloo.. pinkcekers? Ring the bell?*
Jadi, man tereman? Hayuk diatur rencana reunian nya…

Ampun mbak..

Pagi ini on the way ke kantor: macet. Biasa.

Trus naek mobil departemen X yang sopirnya lelet banget. Biasa.

Ya udah, baca buku aja. Chocoluv by Ninit Yunita.Β 

Duh, mana lagunya Yuni Shara lagi. Biasa juga sih, di mobil ini memang selalu Yuni Shara, akhir-akhir ini.Β Bukannya anti ama Yuni Shara, cuma ya.. lagunya itu melow semua. Bikin mood ama energi turun.

Sampe bukunya abis ku baca, kok ya belumΒ nyampe2 juga. Masih di tol2 juga. Sejauh mata memandang masih antrian mobil juga. U-uh. Gemes deh. Mana lagunya itu lho, satu album berulang-ulang ga ada abisnya.

Bener2 deh.. ni macet ama Yuni Shara. Kombinasi terburuk yang pernah ada.

Sampe kantor, yeah jelaslah, telat aku. Dah gitu ga sengaja nyanyi aja gitu salah satu lagu si mbak Yuni Shara, “berita ku haraaap darimu…” Oh, ampun…!!!