Fruit Tartlet, My Favorite

Gegara postingan Noni nih jadi pengen posting soal Fruit Tartlet.

Fruit Tartlet

Foto dari sini.

Ini entah kenapa kok enak banget ya menurutku. Ada crunchy nya, ada lembutnya, ada manis trus ada asemnya. Enaakkk… Dan setiap liat tartlet dengan topping buah segar dengan warna yang mengundang aku pasti ga tahan godaan buat ga makan/beli. My weakness..

Kebeneran kemarin liat di Dapur Cokelat ada, jadi beli deh. Enaakkk.. Aku suka. Oya sebelum ini, aku selalu salah dengan nyebut ini sebagai fruit pie. Dan baru nyadar kalo slama ini aku salah tu pas lagi makan di Le Meridien. Pas aku nanya ama pastry chef nya, kok ga ada fruit pie nya. Dijawab sama chef nya dengan: “Oh, fruit tartlet ya.. dst.. dst..”. Dari situ baru nyadar kalo istilah yang bener tu fruit tartlet.

Trus apa bedanya dong tartlet ama pie? Aku googling barusan, katanya sih kalo tartlet itu adalah miniatur dari tart. Terus bedanya tart sama pie, selain dari adonannya (aku ga begitu ngerti yang jelas bahannya beda), adalah kalo tart biasanya dibuatnya dengan loyang bongkar pasang/ring supaya lebih mudah melepaskan loyan saat penyajian, sedangkan pie biasanya disajikan bersamaan dengan loyangnya. Gitu sih..

Jadi, ada yang mau kirim fruit tartlet ga buatku? *nodong* :)))))

Advertisements

The So Called Wagyu Steak

So we decided to have lunch in SteakHotel by Holycow! Sabang on last saturday. Agak kepagian sebenernya siang itu kita datengnya, masih jam 11 lewat, jadi si mbak waitress nya kasih info kalo agak lama nunggu steak ready. Untung aja ada ayunan jadi krucils ga bisa diem ini ada kegiatan selama nunggu makanan datang. Di sini ada playground kecil gitu sih sebenernya cuma karena posisinya di rooftop dan agak2 outdoor jadinya karpetnya basah kena ujan hari sebelumnya.

Santey walo bukan di pantey
Santey walo bukan di pantey

We ordered sirlion wagyu steak, part1 steak, my first steak sama meatballs (yang dua terakhir ini menu untuk anak2).

We love mushroom sama buddy’s sauce nya, kalo barbeque saucenya yah.. standard kan yah gitu2 aja..

Sama bayemnya itu… enak banget!

Kalo steaknya, menurutku lebih empuk dan lebih enak steak part1 (padahal bukan wagyu) dibanding sama sirloin wagyu nya.

Sirloin Wagygu Steak
Sirloin Wagygu Steak
Part1 Steak (350grams)
Part1 Steak (350grams)

Untuk my first steak sama meatballs nya sayang lupa ga difoto 🙂

Oreo Lollipop

Hari ini mulai nempatin gedung kantor yang baru di BSD, hari pertama anggep aja masih masa orientasi jadi ya… update blog dulu aja lah ya hahaha..

Dimulai dari: oreo lollipop!

Ini buatnya udah lama banget, di bulan April yang lalu, dalam rangka jualan untuk business day di sekolah Aqeela.

Bahan dan cara membuatnya plek ketiplek nyontek dari blog mbak de. Bedanya cuma di stick nya, aku nemunya stick ice cream, kalo mbak de kan pakenya stick lollipop.

oreo lollipop
oreo lollipop

Sayang banget pas hari H nya baik Aqeela maupun ayahbundanya ga ada yang bisa hadir. Aqeela sakit, bundanya training, dan ayahnya belum punya cuti di kantor barunya. Oksip. Alhamdulillah menurut info dari ibu-ibu wali murid di BBG, oreo lollipopnya ludes laris manis tak bersisa.

Sushi

Have you had your lunch? Well, i have mine just now. It’s early lunch, I know. How can I resist not to eat this tempting sushi. Sushi dari @sushirakyat ini mateng smua lho. Enyaaakkkk… n delivery aja gituh. Nyammmm… *usep2 perut kenyang* *bukan promo berbayar* *dibayar jg gapapa sih* 😀

View on Path

Nasi Goreng Terasi

Baru sempet posting sekarang. Ini menu baru Aqeela. Dengan bumbu asal ulek dan dengan takaran yang kira-kira aja. Ini salah satu bukti bahwa kalo lagi kepepet, kreatifitas bisa muncul dengan tiba-tiba. Kekekekk..

Jadi ceritanya Aqeela lagi susah maem. Bukan sesuatu yang baru memang, secara Aqeela emang susah maem dari dulu walopun bukan termasuk picky eater. Dan sempet yang gamau maem hampir semingguan gitu. Semua menu favorit dia sampe menu baru hasil browsing di inet ga menggugah selera dia. Saking udah hampir desperate-nya aku, pagi-pagi biasanya aku dah nyemplung ke dapur, hari itu aku masih males-malesan aja. Kehabisan ide mo masak apa. Akhirnya terlintas di otak untuk buat nasgor terasi. Sambil membayangkan nasgor terasi buatan ibuku yang hm.. nak-nan-ga-mbas alias enak tenan gak tumbas :))

Continue reading Nasi Goreng Terasi