Ada Wifi?

Aqeela dikunjungi temennya dan maen bareng di teras rumah, bikin slime sekalian direkam trus temennya nanya..

“Ada wifi? Password nya apa?”

Soalnya hasil rekamannya mo langsung diupload ke youtube..

Kids these days..

Halo congklak, bola bekel dan layangan.. Kenal slime, wifi ama youtube ga?

😂😂😂😂🙈🙈🙈🙈

View on Path

Beautiful Belitung

IMG_20160402_094907_HDR
Aqeela di Danau Kaolin

IMG-20160402-WA0006

Trip ke Belitung ini terdiri atas banyak sekali pengalaman pertama, baik itu buatku juga buat Aqeela. Inilah pertama kali kami ikut open trip, menginjakkan kaki diย Belitung, island hopping, snorkeling, pertama kali juga pergi berdua tanpa ayah dan Ava. Ya walopun ada Tante (sepupuku) dan Eyang (adeknya ibuku) yang ikutan juga.

Awalnya gegara ada temen kantor, Asti, yang cerita kalo dia berdua temannya, Kiki, lagi nyari tiket buat ke Belitung, akupun langsung nanya-nanya lebih lanjut dan tertarik untuk gabung juga. Trus ga berapa lama Tante bilang kalo kepengen jalan-jalan. Aku ceritain soal Belitung dan.. Jadilah Geng Belitung Cihuy! Ahahaha…

Ga sedikit juga yang nanya kenapa ga sama Ava juga perginya. Atau sekalian berempat sama ayah. Jadi… kalo ikut open trip menurutku sih ga bijaksana dan kurang sesuai kalo bawa anak kecil usia TK semacam Ava. Karena kan itinerary udah disusun rapi dan rombongan harus ikutin dengan strict, trus ada anggota rombongan selain kita sendiri yang itu semua membuat trip itu ga bisa fleksibel seperti kalo kita pergi trip sendiri. Belum lagi ada agenda island hopping dan snorkeling yang, sekali lagi menurutku, Ava terlalu kecil untuk ikuti. Semoga lain waktu pas Ava udah cukup umur kami berempat berkesempatan untuk wisata ke Belitung lagi. Aamiin…

So how’s Belitung? Definitely a must visit destination! Why? I will tell you why…

  1. It’s breathtakingly beautiful! No more words for this. Just check the pictures ๐Ÿ™‚
  2. It’s also educational. Ada wisata ke museum, rumah adat, ke rumah Ahok dan replika Laskar Pelangi.
  3. Its people are so warm, welcoming and friendly. Selain itu orang Belitung digambarkan oleh Andrea Hirata sebagai orang yang sangat suka menghabiskan waktu di warung kopi, dan itu memang terbukti. Di beberapa sudut kota ada banyak warkop tersebar dan ramai dikunjungi penduduk lokal maupun turis. Jadi, jangan lupa cobain juga ngopi di Belitung.
  4. Delicious food. Mie atep! Anak-anak suka banget. Dan bisa dibawa ke Jakarta juga sebagai oleh-oleh. Selain itu ada teri krispi, kerupuk cumi, otak-otak, kepiting isi yang juga enakkkkk… Yum!!! #foodgasm

This slideshow requires JavaScript.

Walopun selama 3 hari di Belitung setiap di atas jam 12 siang mulai mendung trus lama-lama hujan, tapi tetap ga mengurangi keindahannya.

Ini foto-foto hari kedua:

IMG_20160403_094939_HDR
Pulau Batu Garuda
IMG_20160403_101213-01
Pulau Pasir
IMG_20160403_101957_HDR
Patrick!
IMG_20160403_103746
Pulau Batu Berlayar
IMG_20160403_104418_HDR
Pulau Batu Berlayar
IMG_20160403_115934_HDR-01
Pemandangan dari atas mercusuar di Pulau Lengkuas
IMG_20160403_130229_HDR-01
The Snorkeling Squad
IMG_20160403_163649_HDR
Pantai Tanjung Tinggi atau lebih populer dengan Pantai Laskar Pelangi
IMG_20160403_164256
Geng Belitung Cihuy :p
IMG_20160403_165155
Yak.. #terTuris lagi :))

Gimana? cantik banget kan pantai dan pulaunya… Dengan pasir putih yang lembuttttt… Butirannya tu beneran lembut banget deh. Air lautnya jernih dan transparan. Sayang pas mau snorkeling langit sudah mendung gelap dan 10 menit kemudian hujan. Jadi terumbu karang dan pemandangan bawah laut lainnya tidak begitu jelas terlihat.

Open trip ini kamiย menggunakan jasa travel agent Rani Journey dan untuk itinerary bisa di cek di sini. Penerbangan ke Belitung dariย Jakarta dan rute sebaliknya saat iniย sudahย cukup banyak dan dapat ditempuh dalam waktu 50 menit saja. Iya dekat ya ternyata.

Ahhh.. Gegara nulis posting ini jadi kebayang-bayang lagi kan trip ke Belitung… Pengen ke sana lagi…

So, what are you waiting for? Go visit Belitung! ๐Ÿ™‚

 

She Loves Science

Malem ini, di meja makan, ngobrol soal science sama Aqeela. Dia bilang dia suka science. Trus berceritalah bundanya ini soal science fiction. Bahwa sci-fi adalah salah satu genre film yang seru untuk dinikmati. Salah satunya film Interstellar. Padahal ya ga pahampaham banget sama film ini. Hehehe…

Continue reading She Loves Science

Hari Favorit

IMG_20150208_140000

Aqeela: “Bunda, Bunda paling suka hari apa?”

Bunda: “Semua hari suka..” (padahal… sukanya hari jumat sabtu :p)

A: “Kalo Kakak sukanya hari selasa..”

B: “Emang kenapa, Kak?”

A: “Soalnya (di tiap) hari selasa ada basket. Kakak suka basket. Kakak diajarin dribble.. Kayak gini nih (tangannya meniru gerakan dribble)”

Jadi, apa hari favoritmu? Kenapa?

Suatu Siang di BFC Mini Farm

image

Judulnya mini farm, sesuai sih, karena peternakannya termasuk mini. Tapi jangan salah, walaupun mini tapi pengalaman dan seseruan yang ditawarkan ga mini lho (apa seh).
Aqeela ma Ava seneng banget. Lelarian, takjub trus penasaran tapi takuttakut.. Campur aduk deh.

Continue reading Suatu Siang di BFC Mini Farm