11

11 tahun. 11 years.

Alhamdulillah… MashaAllah..

What a ride. A roller coaster ride. It has ups and downs. It’s sometimes scary and other times it’s exciting. It’s not always about happiness but in the end of the day it will always be home.

Dear, suami, let’s enjoy this ride for many many years to come. Till death do us part..

Semoga Allah menjadikan kita keluarga sakinah mawaddah warrohmah.. Aamiin..

#11thAnniversary – with Agus

View on Path

Short Review: Clove Garden Hotel Bandung

 

So last week we had a quick getaway, well sort of…

Dikarenakan ada reuni akbar Telkom University (dulu sih pas kuliah namanya masih STT Telkom) jadilah sekeluarga diboyong ke Bandung. Sambil menyelam minum air, sambil reuni, sekalian ketemu old crush getaway.

Udah liat-liat segala rupa hotel di berbagai situs travel agent, tapi terus penasaran banget sama satu hotel yang denger-denger baru beroperasi di akhir 2015 ini (CMIIW). Yang review pun baru sedikit tapi dari sedikit review itu sudah cukup untuk membuatku suka sama hotel ini. Walopun aku tau ini hotel jauh dari kampus tempat reuni, dimana kampus di Dayeuh Kolot dan hotel ini di Dago, tapi ya sejauh-jauhnya kan masih di Bandung ini.. So yeah.. I chose this hotel.

Udah tau juga sih dari salah satu review kalo lokasi hotel ini agak nyempil mirip upil tapiiii once you reached there.. it is so worth it. The picturesque view, the clean fresh air, the nice garden (and they’ve got hydroponic garden as well!), the modern yet warm exterior and interior, the infinity pool.. overall.. It’s pretty good.

Berikut ini beberapa poin mengapa menurutku hotel ini bagus:

  • Kamar: kami menginap di tipe deluxe, secara umum sih bersih mungil dan biasa saja dengan kamar mandi tanpa bathtub. Amenitiesnya lengkap.
  • Sarapan: tidak melimpah ruah tapi tidak sedikit juga dan lumayan enak-enak, ada omelette, fresh fruit, fresh juice (ada kale, lemon, wortel, dll buah segar siap untuk dijus), nasi dengan pilihan lauk ada 4 atau 5 macam, bubur ayam, sereal plus susu, toast, dlsb. Dan ada jamunya juga lho..
  • Staff nya ramah dan sopan.
  • Eksterior dan interior: banyak titik yang instagramable. Kalo #instagramhusband mau motoin tanpa lelah sih pengennya setiap titik aku berfoto deh. *kemudian dilempar hp ama pembaca dan suami* :p
  • Rate: standard hotel Bandung.. dan menurutku value for money…
  • Fasilitas lain: WiFi lumayan kenceng, infinity pool mungil plus jacuzzi tapi cukup bagus dengan latar belakang pepohonan, bukit dan padang golf. Cantik!

So… now let the pictures do the talking..

IMG_20160410_055513_HDR
The morning view from hotel window
IMG_20160410_082043_HDR
Minimalist infinity pool yang waktu itu penuh banget udah kayak cendol. Oya jacuzzi ada di sebelah kiri dari foto ini.
IMG_20160410_103031
Pose apalah apalah ini *tutup muka*. Sungguh aku pengen punya kebun hidroponik juga, mo kutanami kangkung buat persediaan makanan kelinci di rumah. *emakiritdetected*
IMG_20160410_105617
Pose “keberatan tas” :p
IMG_20160410_103131
Bagus kan ya… Iya background nya bukan orangnya :p Itu ada padang golf di belakang..
IMG_20160410_110325
Keluarga cemara yang anak-anaknya gamau diajak pulang dari hotel :))

Suatu Siang di BFC Mini Farm

image

Judulnya mini farm, sesuai sih, karena peternakannya termasuk mini. Tapi jangan salah, walaupun mini tapi pengalaman dan seseruan yang ditawarkan ga mini lho (apa seh).
Aqeela ma Ava seneng banget. Lelarian, takjub trus penasaran tapi takuttakut.. Campur aduk deh.

Continue reading Suatu Siang di BFC Mini Farm